¡Oferta!

DIPLOMA NUTRICIÓN EMPRESARIAL

S/249.00

Categoría:

Descripción

Los colaboradores de las organizaciones por múltiples motivos consumen alimentos con alto contenido de azúcares o harinas causando enfermedades que algunos casos pueden llegar a comprometer su salud de forma grave

Importancia

Conocer sobre nutrición empresarial permitirá a los encargados de recursos humanos poder aconsejar la importancia de tener una dieta balanceada y los beneficios que conlleva a tener una vida sana.

Temario

NUTRICIÓN Y SU RELACIÓN CON  LAS ENFERMEDADES DEL SISTEMA DIGESTIVO

Unidad 1: Boca, Esófago y Estómago

• Salud bucodental y nutrición
• Esófago: Acalasia y Reflujo Gastroesofágico
• Estómago: Gastritis y Úlcera

Unidad 2: Alteraciones de la Funcionalidad Digestiva

• Síndrome de mala absorción
• Estreñimiento
• Diarrea en el adulto

Unidad 3: Vesícula, Páncreas e Hígado

• Litiasis biliar
• Pancreatitis
• Hígado graso no alcohólico

Unidad 4: Oncología del Sistema Digestivo

• Cáncer gástrico
• Cáncer de colon
• Cirrosis hepática

SOPORTE VITAL BÁSICO-RCP BASADO EN LAS GUÍAS DEL AHA – COVID 19

Unidad 1 : Reanimación Cardiopulmonar(RCP)

• Introducción al curso, prólogo y aspectos éticos
• Pilares de la atención prehospitalaria. Cadenas de supervivencia.
• Paro cardiorespiratorio vs ataque cardiaco.

Unidad 2 : SVB para Adultos

• Conceptos generales de SVB.
• Secuencia de SVB para 1 o 2 reanimadores.
• Manejo de la vía aérea en reanimación.

Unidad 3 : SVB Pediátrico

• Algoritmo de paro cardiaco para reanimación en lactantes y niños.
• Ventilación en lactantes/niños.
• DEA para lactantes y niños

Unidad 4 : Desobstrucción de la vía aérea y consideraciones especiales en COVID-19

• Desobstrucción de la vía aérea en un adulto que no responde
• Desobstrucción de la vía aérea en un niño que no responde
• Consideraciones especiales y algoritmo en pacientes con sospecha de COVID-19

FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

Unidad 1 : Anatomía y Fisiología del sistema

• Glándulas anexas del sistema digestivo
• Fisiología del sistema digestivo
• Componentes del sistema digestivo

Unidad 2 : Alimentación y nutrición

• Síndrome metabólico
• Nutrición
• Metabolismo

Unidad 3 : Nutrientes energéticos

• Proteínas
• Grasas
• Carbohidratos