DETALLES DEL CURSO
En junio del 2018 la Organización Mundial de la Salud reportó que las enfermedades no transmisibles como las cardiovasculares, cáncer, diabetes, obesidad, etc. matan a 41 millones de personas cada año, lo que equivale al 71 % de muertes que se producen en el mundo. Las dietas malsanas, la inactividad física y el uso nocivo de alcohol y tabaco aumentan el riesgo de morir a causa de una de las enfermedades no transmisibles.
Objetivo del curso (Definir 04 objetivos que podrá realizar el alumno al término del curso)
- Conocimiento básico sobre el proceso de digestión y nutrición en el ser humano.
- Comprensión de la importancia del balance nutricional en la alimentación.
- Aprender a elaborar dietas para personas en las diferentes etapas de la vida.
- Aprender a elaborar dietas como complemento en el tratamiento de sus enfermedades.
Públicos a los que puede ser dirigido el curso
- Profesionales que quieren ingresar en la Gestión Pública y en los Servicios de la Salud.
- Profesionales en enfermería.
- Organizaciones participativas de programas sociales y comunidad.