NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

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DETALLES DEL CURSO

En junio del 2018 la Organización Mundial de la Salud reportó que las enfermedades no transmisibles como las cardiovasculares, cáncer, diabetes, obesidad, etc. matan a 41 millones de personas cada año, lo que equivale al 71 % de muertes que se producen en el mundo. Las dietas  malsanas, la inactividad física y el uso nocivo de alcohol y tabaco aumentan el riesgo de morir a causa de una de las enfermedades no transmisibles.

Objetivo del curso (Definir 04 objetivos que podrá realizar el alumno al término del curso)

  • Conocimiento básico sobre el proceso de digestión y nutrición en el ser humano.
  • Comprensión de la importancia del balance nutricional en la alimentación.
  • Aprender a elaborar dietas para personas en las diferentes etapas de la vida.
  • Aprender a elaborar dietas como complemento en el tratamiento de sus enfermedades.

Públicos a los que puede ser dirigido el curso

  • Profesionales que quieren ingresar en la Gestión Pública y en los Servicios de la Salud.
  • Profesionales en enfermería.
  • Organizaciones participativas de programas sociales y comunidad.

CUENTAS OFICIALES