¡Oferta!

CURSO NUTRICIÓN Y SU RELACIÓN CON LAS ENFERMEDADES DEL SISTEMA DIGESTIVO

S/99.00

La importancia de conocer los detalles fisiopatológicos relacionados al sistema digestivo y su implicancia con la nutrición es crucial hoy en día. La mayor parte de enfermedades es producto de desórdenes nutricionales o en su defecto algunas enfermedades de este sistema puedan conllevar a deficiencias de nutrientes que complique la salud del paciente.

Categoría:

Curso nutrición y enfermedades digestivas

El Curso nutrición y enfermedades digestivas es una excelente oportunidad para aprender cómo la alimentación impacta en la salud digestiva. La Escuela de Salud Rebagliati ofrece este curso con el objetivo de brindar conocimientos actualizados y estrategias efectivas para prevenir y tratar diversas enfermedades del sistema digestivo a través de la nutrición. Además, permite comprender cómo ciertos alimentos pueden favorecer o perjudicar el funcionamiento del sistema digestivo, por lo que resulta ideal para profesionales de la salud, estudiantes y cualquier persona interesada en mejorar su bienestar.

¿Por qué es importante este curso?

El curso nutrición y enfermedades digestivas permite identificar los principales factores nutricionales que influyen en enfermedades del tracto digestivo. Además, enseña cómo diseñar planes de alimentación específicos para mejorar la digestión y fortalecer la salud intestinal. Por lo tanto, resulta fundamental para quienes buscan optimizar su alimentación o asesorar a otras personas en este ámbito.

Asimismo, este curso brinda información basada en evidencia científica, lo que garantiza un aprendizaje riguroso y actualizado. También ofrece herramientas prácticas para evaluar el impacto de la dieta en pacientes con afecciones digestivas y desarrollar estrategias personalizadas para su tratamiento.

Beneficios del curso

El curso nutrición y enfermedades digestivas proporciona una formación integral sobre el vínculo entre la nutrición y la salud digestiva. Además, ayuda a comprender cómo ciertos nutrientes pueden mejorar la función del sistema digestivo y reducir la inflamación intestinal. Por lo tanto, quienes realicen este curso adquirirán habilidades clave para la prevención y el manejo de trastornos digestivos.

Asimismo, este programa incluye material didáctico de calidad, acceso a casos clínicos y orientación de especialistas en nutrición. También brinda una certificación al finalizar, lo que permite fortalecer el perfil profesional de los participantes.

Si buscas ampliar tus conocimientos en nutrición y su impacto en la salud digestiva, este curso es ideal para ti. Inscríbete ahora en la Escuela de Salud Rebagliati y especialízate en nutrición aplicada a las enfermedades digestivas!

Membresía Total Anual x 2 Alumnos

Descripción

Al alimentarnos, incorporamos distintos nutrientes que nos aportan las sustancias y la energía que nuestro organismo necesita para funcionar correctamente. El sistema digestivo nos permite obtener esos nutrientes, mientras que el sistema circulatorio se encarga de llevarlos a todo el cuerpo; es así que la nutrición tiene una relación directa con el sistema digestivo y que hoy en día cobra mayor importancia en la prevención de enfermedades como problemas intestinales, pólipos y cáncer, infecciones, celiaquía, enfermedad de Crohn, colitis ulcerativa, diverticulosis, malabsorción, síndrome del intestino corto e isquemia intestinal. Enfermedad del reflujo gastroesofágico (ERGE), enfermedad de úlcera péptica, hernia de hiato, entre otros.

Importancia

La importancia de conocer los detalles fisiopatológicos relacionados al sistema digestivo y su implicancia con la nutrición es crucial hoy en día. La mayor parte de enfermedades es producto de desórdenes nutricionales o en su defecto algunas enfermedades de este sistema puedan conllevar a deficiencias de nutrientes que complique la salud del paciente.

Temario

UNIDAD 1 – BOCA, ESÓFAGO Y ESTÓMAGO

• Salud bucodental y nutrición
• Esófago: Acalasia y Reflujo Gastroesofágico
• Estómago: Gastritis y Úlcera péptica

UNIDAD 2 – ALTERACIONES DE LA FUNCIONALIDAD DIGESTIVA

• Síndrome de mala absorción
• Estreñimiento
• Diarrea en el adulto

UNIDAD 3 – VESÍCULA, PÁNCREAS E HÍGADO

• Litiasis biliar
• Pancreatitis
• Hígado graso no alcohólico

UNIDAD 4 – ONCOLOGÍA DEL SISTEMA DIGESTIVO

• Cáncer gástrico
• Cáncer de colon
• Cirrosis hepática